Светлояр

Вера Лемешко
      На озере Светлояр.

Нежный край в чистоте звуков
Тишина... костерок... ветер...
Всё в зелёных лесах - до'бро
И старушки светлы как дети
В глубине Светлояра - око
Алтарём, как кристалл - светел
Всё хранится в чаше озёрной
И сокрыто в невременном лете
В деревеньке живёт Астролог
В душах он оживит все звёзды
И расскажет как видеть небо
Обходить неудач борозды
Разомкнёт обвисшие крылья
И душа воспрянет из пяток
Возвратится в сердечную чакру
Где она обитала когда-то.
Я сей час с чердака сознанья
Сквозь трубу зрю душою небо
Днём ступаю по травам росым
То ли быль этот край...
То ли небыль...