Я морем восхищаюсь!

Валентина Глазунова
Я морем восхищаюсь,
Хоть, глубины боюсь!
Грустя, любуюсь далью,
Мечтая, к ней стремлюсь!

Я выросла у моря,
Оно мне – дом родной!
Свобода! Шум прибоя –
Картины... предо мной!

В шторма море вздымалось,
Как чудище неслось,
По берегу металось,
И разлеталось врозь!

Потом сверкало солью -
На скалах и... камнях!
По прежнему с любовью,
Живу я там... в мечтах!

Сегодня Средиземное...
Сверкает предо  мной!
Но, Чёрное - родное,
Навеки я с тобой!

Иллюстрация из интернета.