Песенка про поступление

Наталь Филатова
Вот и настал судный день,
Списки смотреть пора,
На душе какая-то хрень,
Чую: мне скоро хана.

«К зачислению рекомендован», -
Вот заветных три слова,
Но отчаянно мне не прёт,
Моё имя в конце идёт.

Вот так оно и бывает,
Кто мало баллов ЕГЭ набирает
Теряет вдвойне шансы свои
Учиться за счет страны.

Надежда теперь одна:
Вторая спаси волна.
Но номер в списке 800 —
И пятая не спасёт.

Вот так оно и бывает,
Кто мало баллов ЕГЭ набирает
Теряет вдвойне шансы свои
Учиться за счет страны.

Это зовётся пи%*;ц,
Но быть может, ещё не конец,
Возможно и повезёт,
И дитё на бюджет пройдёт.

Вот так оно и бывает,
Кто мало баллов ЕГЭ набирает
Теряет вдвойне шансы свои
Учиться за счет страны.