Дом

Ася Духан
Так куда же – домой? Если я себя там не жду.
В этой груде камней я крепеж на одном болту.
Я сама себе свой подвал и сама себе высота,
Ни уюта, ни грамма тепла - и да будет так.

Растопи себя, обогрей, зашпаклюй, поклей,
Разукрась себя поизысканней, повидней.
Будет гость, а потом исчезнет - такой циркач.
А мне – снова себя ремонтируй да и не плачь.