Снова мне до утра не спится...

Самойлова Светлана
Снова мне до утра не спится,
А там где-то, за гранью взора,
Обнимают твои ресницы
Не знакомый мне сонный город.

Я листаю его проспекты...
Перекрёстки, фонтаны, крыши...
Рдеет небо в лучах рассветных.
Птичий хор на распевку вышел.

Вдруг случится, здесь, на страницах,
Отыщу я тебя в прохожих...
Мне опять до утра не спится,
Ведь там где-то не спишь ты тоже.