Себе родному

Уже Пора
Среди пустых и звонких слов,
Средь пожеланий невозможных
Не получилось голосов
И откровенных, и тревожных.

Быть может, многого прошу
У этой жизни беспощадной
И мыслей лишних ворошу
В таком событии парадном.

Но так хотелось, чтобы вдруг,
Витиевато не сплетая,
Сказали просто: «Слушай друг,
Ты дорог нам! Живи без края!»