Вечер

Вадим Пермяков
а вечер снова щедр на огни.
как будто свечи поминальные вдали.
под чёрным покрывалом небосвода,
смиренно держит их шандал* земли.

и память ветром кружит меж огней
знакомых силуэтов принимая формы,
невозвратимых вереница дней-
-которой мы безропотно покорны...


*шандал,шендан,шандан-в старину подставка на несколько свечей.