Светлая печаль

Юрий Даниленко 2
Светлая печаль
В доме том живет,
Выходной рояль
О любви поет,
Тонут пальчики Вечерами в нем,
Порой кажется,
Что танцует дом.
Светлая печаль-
Женщина в мечтах,
Отблески луча
В ее волосах.
Как она мила,
Как ей грусть идет.
И ночная мгла
Соловьем поет
Для нее одной
Про любовь мою.
В красоте земной
Красоту твою
 Разглядеть сумел
Я сквозь дымку вьюг,
Разорвать не смел
 Мыслей чистых круг.
И кружил нас вальс
Под рояль любви.
Не в последний раз
Мне черты твои
Вновь явились,
Разбудили грусть,
Распахнулись
Двери светлых чувств.
Ты,моя душа
Насладись сполна,
В вальсе миража
Тает вновь весна.