Песнь

Сергей Селиванов 3
Мой дух как струна
натянут,
Поёт мне концерт
сольно,
Не будет он мною
обманут,
Хоть песней мне той
больно.

Глухим не услышать
песни,
Слепым не увидеть
чуда,
Завистникам нужно
лести,
Предателям нужен
Иуда.

Но есть чудаки
на свете,
Способных пощупать
нечто,
Таким и во тьме луч
светит,
И будет светить
вечно.

Желаю таким быть
много,
Впотьмах не пристало
биться,
Лучу освещать им
дорогу
И душам таким
светиться.

Удел их помочь
планете,
Зажечь Прометея
пламя,
Вдруг вспомнить, что мы
её дети,
Поднять из трясины
знамя.

Помочь остальным
проснуться,
Кормить всех едой -
знаньем,
Друг другу помочь
улыбнуться,
Наполнив утробу
сознаньем.

Глазам научить их
видеть
Красоты и яркость
красок,
А душам забыть
ненавидеть,
От ран и от шрамов
масок.

Я знаю, я верю -
будет
Наш век Золотой
планете,
Очнутся из комы
люди,
И души их ярко
засветят,

И луч разобьёт
бездну,
И путы порвутся все
вместе,
Из глаз наших шоры
исчезнут,
И стоны заменятся
песней.