Один Прохожий

Михаил Борей
Плечами сильными из стороны в сторону,
Шел Прохожий в цветах не солнечных,
С головой вихрастой, гордо поднятой,
Не глядя под ноги, весело и свободно.
Высокий в толпе слабых и не уверенных,
Людей ведущих жизнь тихо-размеренную,
Выделялся из «всеобщего счастья» идеями.
Кумиров ломал, из денег деланных.
Говорил о правильном с тварями сытыми.
Любил всех, не разделяя своих и пришлых.
Объяснял непонятливым кастетом и битою
Основы гармонии и первое правило жизни.
Оставляя в кильватере, след из боли и роз,
Мир целый покоряя своими словами,
По пути создал реальность из грез.
И ушел…
Последний Романтик со сбитыми кулаками.