И вот приехали

Светлана Андронова
Убитый свет, забытым и убожеским
Сменил остаток темного тепла.
И для меня ты стал теперь ничтожеством.
Неважно, что я год тебя ждала.

От встречи к встрече. Слет администраторов.
Системных тишников и скрытых бухгаров.
А я люблю тебя как будто по касательной -
Всего раз в год. На несколько часов.

Обои клею и ковер смотрю мечтательно...
Еще два дня - и снова по домам.
И ты сейчас до ужаса внимательный.
И даже оду петь готов бухгалтерам.

И вот приехали. И снова в родной области.
Я выключаю все входящие звонки.
Ты подожди, все через год опять исполнится.
Мне быть с тобой до слета не с руки.

Убитый свет. И нега утра раннего.
Нет разговоров. Все опять молчком.
И я его наутро в путь отправила.
Пусть эту тайну сохранит мой дом.

Ты не ревнуй, здесь каждый человечище.
Мы год за километры и без встреч.
А мне без них минута мнится вечностью.
И я пытаюсь хоть кого сберечь.

Мы не общаемся, когда мы в одном городе.
Не тянет. Да и дел выше крыльца.
Но каждый год, пока душою молоды,
На слете я с тобою до конца.

А он? Мужчина снов моих и домыслов
Пускай в том городе меня боготворит.
ЗДесь я ни с кем. Я просто вечно мОлода.
Вот только сердце по ночам еще болит...