Дождь из лета

Иварина Мостович
Дождь из лета сонно капал,
С солнцем спорить не хотел,
Половиной неба в каплях,
Ведь в другой восход летел.

Он скучал, скользя по крышам,
Нежность утром не будил,
Подыграл листве неслышно,
Разбегаясь, в лужах закружил.

Отдыхал, паря у зелени в лугах,
Умывая свежестью цветы,
И дорожки напоивши впопыхах,
Замечтался, посмотрев сады.

Странником с небесных высей,
Чистоту прозрачную даря,
Вдруг исчез, любовь возвысив,
Всё живое превратив в тебя…

Дождь из лета тает невидимкой,
Уходя наверх за небо-облака,
Серебрятся капли над травинкой,
Кто проспал, подумает – роса.