Тоска по твёрдой руке

Сергей Башкирёв
Перетасовывая время,
стирая прошлого следы,
мы вновь нести готовы бремя
неожидаемой беды.

Пугает слабость не святая
властей порядку вопреки,
народ о твёрдости мечтает
верховно правящей руки.

Когда безжалостно к любому
не деньги судят, а закон
и правосудию слепому
звонками не дают разгон.

Когда врачи в больницах лечат
и школы детям не вредят,
погоны украшают плечи
батяням любящим солдат.

Тогда не нужно прогибаться
перед заморскою казной.
Тогда мы установим, братцы,
порядок на земле иной!