Своей судьбы виновники и судьи

Татьяна Крохина
Своей  судьбы виновники и судьи,
С одними - пьём, другие – судят нас,
Меняемся местами, мы же люди…
Но как узнать: кто – друг, а кто - предаст?

И как узнать: предашь ли сам другого?
Как рассчитать уверенность в себе?
Как отыскать товарища такого,
Который жизнь свою отдаст тебе?

Как разделить весь мир на половины,
И твёрдо знать – где темень, а где свет,
Что это-враг, а эти – неповинны,
Где правды торжество, где правды нет?

Ответьте мне! Ответьте, не молчите!
Запутаться легко, а выбраться трудней…
И только совесть – наш святой мучитель
Кусает сердце… Может дело в ней?