Капризная осень

Лидия Скрипкина
Снова осень себя раздражает,
"Не по нраву как ветер одет.
На свиданье её приглашает,
На изысканный, званый обед".
Нарядилась, и тихо украдкой,
Проскользнула, отбросивши тень.
Только ветер с мужицкою хваткой,
Закружил, унося за плетень.
Не любила капризная осень,
Лишь себя позволяла любить.
Лишь за то, что был ветер несносен,
Обещала ему отомстить.
Не простил ветер осень за это,
Зиму он пригласил на фуршет.
Прочитал ей на ушко  либретто,
И забыл про осенний сюжет.



фото из и-нета