Вечер в компании с бардом Валерием Чечетом

Тамара Дроздова
Юбилейный вечер памяти
к 80-летию Юрию Визбору и 90-летию Булату Окуджава
с Валерием Чечетом из Санкт-Петербурга и
Натальей Леонович в Архангельске
31июля в кафе "Онега" в 19часов.


Этот вечер был, как прост,так и необычен.

           ***********

Этот вечер был, как прост,так и необычен.
В кафе за столиками собрались друзья.
И не скажу, что голос мне его привычен,
ведь в первый раз с ним встретилась здесь я.

"- Перед вами выступает Валерий Чечет,
 с гордостью ведущая сказала,
а следом за её словами,
на сцену вышел гость из зала.

-Приехал он из Санкт-Петербурга,
она продолжала,
тут я заметила, как она взором,
всех собравшихся оббежала.

В кафе "Онега" уютно,но места мало,
и как будто поймав мою мысль,
-"Пусть в тесноте, но не в обиде",
ведущая всех поддержала.

Наталья Леонович, поэтесса местная,
и в Архангельске,давно известная.
-"Валерий  нам сейчас исполнит песни
Булата Окуджавы и Юрия Визбора,
но в репертуаре есть ,
немало песен и для вашего выбора."

И зазвучали песни под гитару,
разбудили молодость во мне.
А бокал вина душе добавил жару,
слушаю, глаза закрыв,
            как будто я во сне.

Все песни вспомнились и мы запели.
Вторим  барду под гитару  в такт.
И не только я, все вдруг распелись,
и про рассветы,и про дружбу,
            про оранжевый закат.

Вскоре я прониклась в исполнение,
в лёгкость голоса, в улыбку на лице .
И какое-то трепетное томление,
с его песнями передавалось мне.

Апплодисменты,разговоры,
улыбки и негромкий смех,
создают уют в компании,
чем гарантируют вечеру успех.

На прощание, конечно, же - автограф!
Ещё милый взгляд на память взяв.
И вот расстались,но думаю,ненадолго,
так как к песням,а ещё к хорошим людям,
     у меня неравнодушный нрав.

05.08.2014г. Т.Дроздова