Вселенная

Лариса Зеленевская
               

                Мне хочется сегодня помолчать,
                Мне хочется вселенную послушать.
                Услышать,как планеты говорят,
                И как они мою пронзают душу.
               
                Прислушаться к журчанью ручейка,
                И уловить его мелодии прозрачность,
                Услышать зов шального ветерка,
                Вслед за собой манящего в бескрайность.

                И утром ранним поздороваться с зарёй,
                И окунуться в радостное пенье,
                Услышав колокольный звон церквей,
                Душой приняв Христово воскресенье.

                Не пропустить ещё чарующий закат,
                Когда свой занавес опустит звёздный вечер,
                Вновь разольётся пенье страстное цикад,
                И ярким пламенем любви зажгутся свечи.

                Мне хочется сегодня помолчать,
                И уловить дыхание вселенной.
                Незыблемость веков хочу впитать
                И восхититься её мудростью нетленной!

                14.35  05.08.2014г.