Монолог вороны

Геннадий Макаров
Монолог вороны

Опять приперлись эти рыбаки
И не дают вороне жить спокойно
Палатки натянули у реки,
При даме выражаясь  непристойно

«Василь Иваныч, вон твоя подружка!
На дереве сидит, тебя заждАлась!»
Накаркаю  придурку на макушку,
Чтобы прилипло и не отмывалось!

За стол уселись, что-то там едят
Закончили. По лодкам, и уплыли
 А, что, вороны тоже есть хотят
Спешили, недотепы,   и забыли


Вот  подлетаю с тощим животом.
Чем нежный ротик может поживиться?
Часть на столе, а что-то под кустом
Я все найду, не курица, а птица!

Немного утоляю аппетит,
Ворона – конкурентка прилетает.
Прям изо рта все вырвать норовит,
Оррать, как дурра, грромко начинает

Пришлось заехать клювом по башке
Коль прилетела наглая шалава,
Ведешь  себя, как пьяный в кабаке
То уважай по праву, первых право

Чего нашлось у этих простаков?
Сыр, колбаса, картошка, помидоры,
Буханка хлеба, восемь пирожков…
Пора лететь, а то приедут скоро.

На дерево, как в басне, взгромоздясь
Сижу и чищу перышки невинно...
Из лодок рыбу достают и снасть,
Отужинать собрались благочинно.

Когда увидели, какой разгром
Голодные вороны   натворили:
Все на земле, что было под кустом!               
Остолбенели, тупо рты открыли

Потом, конечно, мат да перемат,
Кричат - твоя подружка подкузьмила!
Вопрос извечный: кто же виноват?
Спасибо вам, все было очень мило.

Взмахнув крылами, делаю вираж
Те смотрят, как ворона пролетает
Такой родной,  лирический пейзаж
У простаков ушица закипает…

050814