***

Арина Штиль
Лениво в день вползал закат,
              хмельной и яркий
Толпа гуляющих ребят
               шагала к парку

Старушки местные гуськом
               спешили к лавкам
И чей-то голос пел баском
               о самом главном…

А у подъезда – домино, 
               в беседке – нарды,
Пацан в открытое окно
               швырял петарды

И где-то слышались вдали
               мотивы вальса!
...Сосед вино опять пролил
               и матюкался

Лишал рассудка аромат
               цветов жасмина,
Казалось, вечер наугад
               писал картину,

Как будто, жизнь мою дробя
               на части цикла…
И снова не было тебя….
               Но я привыкла.