Идешь по жизни, жизнь не замечая

Александр Ляхов
Идешь по жизни, жизнь не замечая.
Потоки дней смывают прошлого черты
Зиму весна, как утро ночь сменяет
И кажется, что не изменен только ты.

    Но час настал, и цепь времен сомкнулась
    Все прошлое мгновенно осветив.
    Мечты, уснувшие  из глубины  взметнулись
    И вновь погасли темноту сгустив.

Сегодня осень. Впереди зима.
Мы изменились и уже устали
Всё меньше нас страшит неведомая тьма
И не влекут нас голубые дали.


2001 (Встреча с моими первыми студентами.Прошло 20 лет после их выпуска)