На заработки

Александр Ляхов
Перекрестившись на образ темный,
Жену поцеловав, детей
С тоской на сердце неуёмной
Идёт из низеньких дверей.


Поклон, отдав родному дому
Потом поклон деревне всей,
Погосту лёгшему по склону
Он в даль уйти спешит быстрей.


И вот знакомые места
Уже остались позади.
Хоть пыль дорожная мягка,
От дома нелегко идти.


Он сердцем там с женой с детьми
Забыл сказать… и наказать…
  Ну как тут быть?
            Шагать, шагать…..