Наряд в казарме

Александр Ляхов
Ночь, синий свет в казарме.
Тумбочка, телефон.
Время как вечность льется
Как тяжкий бредовый сон.


Стрелки часов застыли,
Кончился может завод.
Время почти не движется
Вот, вот и совсем замрет.


Любят пишут из дома, 
Ждут, не дождутся меня,
А время застыло в истоме
Не в силах сдвинуть себя.


А лучше б летело птицей
Весна и деревья в цвету,
Жаркое лето и осень
Осень, которую жду.


Стрелки часов неподвижны
Мне б хоть наряд простоять
Даже с трудом мне верится,
Что осень могу я ждать.

22 февраля 1977 00-35.