ПВО 1976 C-200

Александр Ляхов
Черный бархат неба
Глубиной манит
Ярких звезд мерцанье
С нами говорит.

Спит земля спокойно
В темноте ночной.
До утра влюблённые
Ходят за зарей.


Мы же в капонирах.
Нет любимых здесь,
Нет и звезд мерцанья
В напряженье весь.


Тусклые экраны
О своем молчат.
Если нет отметок
Люди мирно спят.


Но мелькнула искра,
Вслед сирены вой.
Мы готовы к пуску,
Мы готовы в бой.


И пускай ночные
Звезды не видны
Мирно спи Россия.
Здесь твои сыны.