Хрупок мир в густой печали

Александр Шелехин
Хрупок мир в густой печали
За события извне
Наяву,  не в кинозале,
В развернувшейся войне

Между завистью и лестью,
Между злостью и мечтой,
Между гордостью и местью
Со стрельбой не холостой.

В воздухе опасность смерти
От протянутой руки
Превращает всех нас в жертвы
Заблудившийся тоски

Первобытной ностальгии
по свободе без фольги
в пароксизме невралгии
за советские долги.

Повторяются сюжеты –
Против Запада Восток.
У болезни есть приметы,
А в истории исток.

У религий совпадают
Заповеди «не убий».
Почему же забывает
Их любитель ностальгий?
2002