Лев, Осёл и компьютер

Александр Ляхов
Однажды Лев купил компьютер,
Но что с ним делать он не знал,
Осла в учителя позвал.
Осел в компьютерах не разбирался,
Но в Денди лучше всех играл
И длинными ушами отличался.

Он подошел к компьютеру, понюхал, полизал,
Копытом по экрану постучал.
Потом глубокомысленно сказал:
Процессор барахлит и драйверы не те,
Конфигурация не та, винчестер мал…
Пустая болтовня. Он деньги взял,
Хвостом махнул и убежал.

А Лев конечно рассердился.
Осел бедняга шкурой поплатился.


Мораль.
Купил компьютер: зови специалиста,
А не осла, который хоть речист,
Болтает много, денежки возьмет,
А дело так и не пойдет.
Ослу совет:
Коль шкура дорога, то берегись ;
Не знаешь дела не берись.

соавтор Ляхов Ф.А.