Mit einem erhoehten Komplex

Флорестина
Manche Menschen werden mit einem erhoehten Komplexitaetsbewusstsein geboren, das sie von Anfang an zu Aussenseitern in der Gesellschaft macht. Ihre Art, die Dinge zu durchschauen, die Zusammenhaenge zu erfassen, die Untergruende zu erspueren und von der Metaebene aus zu betrachten, ist fuer alle anderen Menschen voellig unverstaendlich.

Unweigerlich werden ihre kommunikativ praesentierten Erkenntnisse nur auf der Oberflaeche gegriffen und dort interpretiert - eine schmerzvolle Angelegenheit, da kein wirkliches Verstehen moeglich ist. Es ist eine kinaesthetische Erfahrung, ein anstrengendes Sich-durch-den-Trichter schuetten, ohne auf wirkliches Verstaendnis zu stossen, das die so Betroffenen oft die ganze Kindheit hindurch, manchmal das ganze Leben lang leiden macht.

Viele von ihnen erleben frueh die Haenseleien in Kindergarten und Schule und finden sich im Laufe der Zeit mit einer Form von Einsamkeit ab, die nur diejenigen nachvollziehen koennen, die es selbst erlebt haben. Es ist eine Einsamkeit des Herzens, eine Einsamkeit des Intellekts, eine Einsamkeit im Sozialen, eine Einsamkeit im Geistigen.

Erst dann, wenn ein Gleicher ins Leben eintritt, kommt es zu der Erfahrung, doch nicht verrьckt zu sein, sondern dass es einfach ein Abyss des Bewusstseins ist, der gewoehnlich die Trennung total macht. Sie sind die Kuenstler, die grossen Weisheitslehrer, die ihre Kunst und Weisheit in die Welt schuetten mit einer Hoffnung, die die Geduld der Jahrtausende hat, wohl wissend, dass das, was sie zu verschenken haben, oft nicht nur nicht gewuenscht ist, sondern aus unverstaendlichen Dimensionen kommt, die unweigerlich falsch verstanden werden.

In den alten Zeiten waren das die Schamanen - wir werden neue Plaetze fuer sie finden muessen, denn wo ihre Begabung frueher die Verbindung mit den Ahnen war, muss man sie heute das Wissen um die Zukunft nennen.