Романтика физики

Александр Ляхов
Разорвем же причинную тяжкую цепь,
Искривление метрики выпрямляя,
Сингулярность в кармане с собой унесем,
Метафизики корни уничтожая.

Мимоходом сминая потенциал,
Перигелий Меркурия исправляя,
Зашагаем по звездам как по камням,
Кванты света в пути обгоняя.


Топология времени нам нипочем,
Коллапсары грызем как орехи,
Эволюцию мира с начала начнем
Переставив квазаров извечные вехи.


Пыль вселенной стряхнув у порога Земли
Мы устало присядем у дома родного
Через вечность любовь мы с собой пронесли
Ничего, не забыв среди мира большого.