Крылатый дельфин

Саргис Оганесян
В небе над морем летит самолет,
Пеньем моторов зовет он в полет,
В воздухе гордо плывет он один,
Ил-18 – крылатый дельфин.

Ил-18, добрый наш лайнер,
Звонкую песню свою он поет,
Воздух винтами легко рассекая,
Весело нас он на отдых везет!

Тихо в салонах, уют и прохлада,
Рядом – плывут облака за окном,
И, попивая стакан лимонада,
Каждый мечтает о чем-то своем.

Ил-18, добрый наш лайнер,
Звонкую песню свою он поет,
Воздух винтами легко рассекая,
Весело нас он на отдых везет!

Так, незаметно, тихо, легонько
Время полета к концу подошло,
Плавно коснулось шасси о бетонку,
Мягко качнулось стальное крыло.

Ил-18, добрый наш лайнер,
Звонкую песню свою завершил,
Смолк свист винтов, опустели салоны,
И… оттого он слегка загрустил.