Сон

Огненный Шторм
сладок сон-дурман, только ветер свеж,
разнесет туман вдоль по венам меж,
разбросает дым средь колосьев ржи,
заметет следы, станет ворожить
на земной пыли, на соцветьях трав —
улыбнешься ли, благородный граф?
обернешься ли на мой нежный зов?
где-то там, вдали, вечер бирюзов,
пряный мед горяч и гибка лоза —
ты глаза не прячь, посмотри в глаза!
посмотри в огонь, что увидишь там?
я сожму ладонь, поднесу к губам,
нашепчу воде, нашепчу кости —
ты поверь судьбе и меня прости,
ты красив и юн, и попутал бес —
оплетает вьюн у меча эфес,
и смиряет дух, не дрожит рука,
и земля как пух — что постель мягка,
и со всех сторон наползет туман —
это просто сон, это сон-дурман...