В моей маленькой деревне...

Сергей Логунов 2
В моей маленькой деревне всё идёт наоборот:
Мыши бегают за кошкой, за собакой рыжий кот.
Волки ходят к овцам в гости, мухи водят хоровод,
Старый бык забрался в лужу и сказал: Я бегемот!

Стали лебедями куры, распушил петух свой хвост,
Захотел побыть павлином и поправить малый рост.
Поросёнок стал коровой, козы научились петь,
Серый конь, расправив крылья, попытался улететь.

Шум и гам, веселье, хохот раздаётся тут и там!
За лисятами зайчата дружно ходят по пятам.
Две зелёные русалки расшалились на пруду,
С карасями в догонялки вдруг затеяли игру.

Волки целы, овцы сыты, удивляется народ,
Ну и пусть в моей деревне всё идёт наоборот.
Пусть уж лучше постоянно кутерьма и кавардак,
Но зато и слово Дружба здесь звучит не просто так!