Зная себя, я себя ненавижу

Октамарина
Зная себя, я себя ненавижу...
Шагом несмелым в своей пустоте
Двигаюсь к свету, но сердце не дышит,
Стонет, затерянное в темноте...

Я заметалась, я сбилась со следа,
Я разрываюсь, не зная, где свет...
И, замерзая под клетчатым пледом,
Вижу картинки трех прожитых лет...

Зная себя, я себя ненавижу,
Полная гадкой двуличной возни...
Совесть не даст оказаться нам ближе...
Я не люблю тебя. Сердце верни.