Разлука

Октамарина
Так хочется порой стихами
Всё то, что на душе, сказать,
Всё то, о чем грущу ночами,
Всё то, что не давало спать...

Всё то, о чем ночное небо
Мне шепчет ясным светом звёзд,
Каким ты был, каким ты не был,
И без меня ли ты замёрз?

Нас ночь своей покроет тенью,
Укроет от ненужных глаз,
Подарит час для объяснений,
И тайну сохранит для нас...

Жизнь ожиданью научила,
Урок терпенья преподав.
Но душу дальность отягчила,
Надолго так тебя забрав...