взгляд на себя

Марширующий Оркестр
раньше я был себе другом,
теперь я себе никто.
когда начинается вьюга,
я думаю не о том.
когда говоришь, что любишь,
я не могу понять.
внутри меня слишком пусто
чтобы себя принять.
я многое знаю о жизни,
на опыте и из книг,
но как говорить о личном,
когда ты в себя проник,
увидел и ужаснулся,
и затушил искру.
однажды я просто проснулся
и больше не смог заснуть.

я тоже в себе копался,
пытался себя понять,
но время не лейкопластырь,
а острия рукоять.
однажды получишь зрение,
заглянешь в себя - и мертв.
гаргоново провидение
убило в тебе любовь.
желания. память. мысли.
тебя за секунду до.
но кто показал мне истину?
кто выжал меня всего?
я раньше боялся ада,
теперь опасаюсь жить.
зачем это вовсе надо,
когда в тебе нет души?
и не говори, что любишь.
мне нечего тебе дать.
но пробуя твои губы,

я перестаю страдать.