Визитка в углу монитора

Октамарина
Твой голос и твои глаза -
Для вдохновения причины.
Куда уходят тормоза?..
Какой пленительный мужчина!

Ты - образ, полный чепухи,
Возвышенный, неощутимый...
Табачный запах - как духи,
Он для меня почти любимый...

Ты пахнешь им и тишиной,
Свободой и струны звучаньем,
Такой пленительной тоской,
И миром всем, и ожиданьем...

Ты муза, вдохновитель мой,
Мой идеал в себя впитавший...
Ты - ветер в жгучий летний зной,
Ты - спать спокойно пожелавший...

Есть все для счастья у меня:
Любимый мой, моя работа,
Моя семья, его семья,
Моя о нем, его забота...

Но для творения нужна
Душа и...муза, вдохновенье...
Я их в тебе, мой друг, нашла,
И всех повергла в заблужденье...