Город без тебя...

Октамарина
Город замерз, пустотою гремя,
Места опустели, тебя в них не встретить...
С холодными звездами день ото дня
Приходит всё чаще мысль об ответе...

Скользкий мороз, неприветливый снег,
Блеклый фонарь, покрасневшие пальцы...
Движенье застыло как будто навек,
И в голове только мысли - скитальцы...

Разум отчаялся что-то менять,
Уставшее сердце уже не рыдает...
Глупость никто не сумеет отнять,
И мудрости тоже никто не прибавит...