Каким тяжелым кажется...

Октамарина
Каким тяжелым кажется по нашей жизни путь...
И как же ненароком с пути нам не свернуть?

Судить всегда нам легче, конечно, по себе,
И я возьму примером себя в своей судьбе.

Всегда, что б ни случилось, скажу тебе, мой друг:
Иди своей дорогой и не смотри вокруг.

Плевать, что скажут люди - ты знаешь цель одну.
Лишь к ней иди, и сможешь зажечь свою звезду.

И, что бы ни случилось, свети всегда, везде,
Дню, солнцу улыбайся, прохожим и себе!

И даже если горе настало, трудный час,
Старайся, свет улыбки твоей чтоб не угас.

А вдруг кому-то рядом как никогда нужна
Одна твоя улыбка, поддержка так важна!

Дари тепло и ласку и радостью делись!
Теплеет будто в мире, душа взмывает ввысь!

Бывает сердце, разум расходятся порой,
Тогда послушай совесть - советчик лучший твой.

И - правило златое - не лги, чтоб не тужить.
Без лжи на этом свете гораздо легче жить!

7.03.10