Майский дождь

Октамарина
Как быть, когда грустно и хочется плакать
В обнимку с дождем накипевшей слезой?
Как вспомнить и вызволить прежнюю радость?
Как солнце зажечь снова над головой?

Дождь хлещет по стеклам, зигзагом играя...
Холодным рисунком промозглого дня
Сбегают холодные капельки мая,
Вплетаясь в журчанье косого ручья...

На улице лужи, - и ноги промокли...
В носках шерстяных на любимом окне
Мечтать о своем, пока все не просохнет,
Укутавшись в шаль, с маем наедине...

27.05.10