Прощальное

Октамарина
Хотелось верить в то, что ты
Такой, каким нарисовала...
Но на Земле моей мечты
Живьем еще я не встречала...

И вновь, и вновь, из раза в раз
Я повторяю всё сначала:
Пучок лучей средь серых масс
Наивным взглядом увидала,

Вцепилась, вырвала, взяла,
К груди прижала, как котенка.
Отмыла, бантик приплела.
Какая глупая девчонка...

Всё раньше было хорошо,
Всё просто, тихо уходило...
Но как же это не прошло?
Тебя, глупышка, полюбила...

Я в песнях слышу голос твой,
Стихи твои шепчу как мантры...
И каждый день борюсь с собой,
Ведь всё это полно неправды.

Я не тебя совсем люблю,
Но ты мечту впитал невольно...
Теперь любовь эту таю,
Чтобы ему не стало больно...

Я не могу его предать.
И не смогу, да и не стану...
Мне лучше иногда вздыхать
По брошенному идеалу.

Но если вдруг судьба сведет,
Поймав знакомую походку,
Поверь, нам снова повезет!
Я подтолкну эту находку.