Я люблю тебя - но это только чудится

Октамарина
Я не та, тебе  не соответствую,
Да и сердца твоего я лишь слегка коснулась...
Ожиданье длится бесконечностью...
До сих пор от этой сказки не проснулась.

Дивный сон, неправдой обернувшийся.
Я люблю тебя - но это только чудится.
Стать бы сердца твоего всерьез коснувшейся,
А не просто так - девчонкой с улицы...

Я бы всё смогла стерпеть, наверное:
И табак, и все разлуки частые,
Лишь бы встречи, пусть даже мгновенные,
Были долгожданными...