Осколки сердца

Октамарина
И снова я одна, я знаю это,
И знаю - не могу тебя винить.
Теперь не нахожу, увы, ответа:
Зачем позволила себе тебя любить?

На тот вопрос ответ никто не знает...
Увы и ах, но в том же я числе...
По-прежнему сердечко замирает,
По-прежнему вздыхаю в тишине...

- Не уходи, пожалуйста! - я знаю,
Что фраза эта не сорвется с уст,
И взглядом вновь тебя я провожаю.
И взгляд опять остановился - пуст...

Не глупый ты - прекрасно понимаешь,
Что чувствую сейчас и чем живу...
Не знаю, радует ли, что всё знаешь...
Не бойся, всё сама переживу.

Не буду я ни плакать, ни кричать,
О, к счастью, я привыкла быть сильнее.
Я, как и прежде, буду лишь молчать,
А сны будут короче, дни - длиннее...

Я не уверена, что просто всё пройдёт,
Не будет ничего, и всё как раньше...
Пришла любовь или еще придет,
Или она как в поле одуванчик:
                подул - и нет её...


24.02.2009