Per aspera

Октамарина
Ты говоришь, что ты сжигаешь письма...
Скажу тебе - мосты горят эффектней!
Меж "есть" и "было" где-то я повисла,
Мне наплевать, я не борюсь со сплетней.

Мне всё равно, что скажут остальные!
Решительно настроясь, я сильнее.
Я руки в клещи превращу стальные
И ухвачусь за то, что я имею.

И медленно, но верно, пусть опасно,
Мосты сжигая и огнем любуясь,
Под лозунгом "per aspera ad astra!"
Продолжу путь, лишь сердцу повинуясь.


2010 г.