Задумавшись о жизни

Александр Поддубский
Задумавшись о жизни:
Что сделал я к своим годам?
Пришли толковые мне мысли,
Что я ещё не совершал.

Какую пользу я принёс,
Иль принесу её вообще
И для чего я в жизни рос,
И что я воспитал в душе?

Эти мысли не популярны,
Как не популярна и мораль.
Они всегда довольно странны
Для тех,кто смотрит вдаль.

Вдаль суеты житейской,
Где в трудный час я к совести взывал,
Которую я не нашел в глубинке сельской
И в ней же порою пропадал.

В великолепии природы
Глубоких мыслей там полно
И ненароком вспомнить эпизоды,
В которых сердцу было тяжело.

написано 13 октября 2002г.