Июль

Ель Серебристая
Стекает солнце мёдом с небосвода.
И вязкий воздух не даёт дышать.
Июль. Макушка лета. Время года,
когда жара, и ночью тридцать пять.

Когда от пекла разлетелись звёзды
вокруг луны, уставшей их пасти.
А мёд гречихой весь до капли роздан.
Остались крохи сладкие в горсти.

Июль бедовый - мой босой мальчишка -
разбрызгал мёд и солнце. И исчез.

Вновь звёзды августа /доверчивые слишком/
в ладони опускаются с небес.