Костёр моей юности

Ксения Романова 5
На бумагу слова
И дождём по стеклу.
Снова осень права
И снимает листву.
Снова жаркий мой день,
Но я одна здесь лежу.
Снова звёздная ночь,
Но я гулять не иду.

Догорел мой костёр,догорел,
И остался в нём белый пепел.
Не хотел он тогда, не хотел,
Чтобы юность ушла навеки.

Уводила дорога туда,
Где взрослеют все юные дети.
Увела и меня вдруг она
И с тех пор я пишу песни эти.
И в дождливые дни на века,
И в беззвёздные тёмные ночи,
Погасает золотая свеча
И закрываются печальные очи.

Догорел мой костёр,догорел,
И остался в нём белый пепел.
Не хотел он тогда, не хотел,
Чтобы юность ушла навеки.