Тучи-кошки

Игорь Зубков
Бродили тучи кошками по крышам,
Стучали лапкой в верхнее окно.
А из окна смотрел котёнок рыжий,
Такой пушистый, мягкий и смешной.

Такой ручной, как будто бы игрушка,
Девчонки милой с радостным лицом.
Но он живой, он друг ей самый лучший,
А тучи-кошки бродят за окном...

- Быть может, стоит прыгнуть в их объятья?
Быть может, с ними станет веселей?
Уйти бы с кошками... Но девочку предать я
Ведь не смогу, я очень нужен ей.

И прыгнул рыжий, друг, каких немного,
К девчонке той, что спала сладким сном.
Ей снился кот и тучи у порога,
Они гуляли с ними за окном...