Фея и шмель

Татьяна Повелий
        Лесная  фея на  пенёк присела  отдохнуть.
        Вздремнуть  хотела,только шмель мешает ей заснуть.
        Жужжит  назойливо  вокруг ,красавицу  сердя,
        Уж облетел десятый  круг, всё о любви  твердя.

        Он для  неё забыть готов родню, отца и мать.
        Готов цветами одарить и косы  заплетать.
        Росы чистейшей, как  слеза,достать лишь ей одной.
        Шмель предлагает  фее стать шмелиною женой.

        Она смотрела на него - ни дать,ни взять глупец,
        Когда оставишь ты меня в  покое  наконец?
        Цветов в лесу  полным полно. Роса, уже была...
        И фея туфельку свою изящную сняла.

        Затем  прицелившись точней, без всяких лишних слов,
        Взяла да  шлёпнула  шмеля и  кавалер  готов.
        Под стройной  липой в  тишине спит фея. Сладких снов!
        Не надо  женщинам  жужжать про вечную  любовь.