В грязном московском тоннеле

Александр Ковалёв 7
Спину согнув, подаяние
Просит на старости лет,
Молит подать в состраданье
Несколько жалких монет.

Мимо снуют чьи–то тени,
То, что осталось от нас,
Встала уже на колени
В жаркий полуденный час.

Пряди седые застыли,
Словно сосульки висят,
Люди мои дорогие,
Вам этот грех не простят.

В грязном московском тоннеле
Наземь упала слеза.
Люди вы все или звери?
Плачут слепые глаза.

Люди! Мы все чьи-то дети,
В муках рожала нас мать,
Та, что милей всех на свете,
Можно ли ей не подать?

Спор наш рассудит Всевышний,
Мудрость взрастивший, добро,
Он, наш Судья самый Высший,
Милость подаст и в окно.

В грязном и душном  тоннеле
Стало на миг вдруг светло,
Душ наших грешных спасенье,
В банке блестит серебро.
2002 г.