Помилуй, Боже!

Любовь Александровна Возжаева
Заткнул за пояс Боже.
Смиренье примеряя,
Босая и ничтожная
Молитву повторяю:

Храни меня, не выдай,
Держи меня, покуда
Я из греха не выйду
И верною не буду.

Храни меня, мой ангел
От сладости искуса,
От лжи, порока, браги,
От копий Иисуса.

Держи меня покрепче!
Над пропастью взлетая,
Вдруг стану я чуть легче
Нагая и босая...

С небес бездонных ливень
Бьет по щекам соленым...
О чем сейчас молила
Святых святые сомны?

Быть может не по праву...
Быть может так не гоже...
Но простираю руки:
Спаси! Помилуй, Боже!