Дорожное

Нэлли Цветкова Коротаевская
               
                Будь милосерден, царств не требуй.
                Всем благодарно дорожи.
                Молись – безоблачному небу
                И василькам в волнистой ржи
                В.В.Набоков

        ***

… Уж солнышко, зашед
Проститься, скрылось спать… -
Нет пустоты в душе,
А значит, можно ждать.
               
             А значит, можно жить!
             И бодрствует рука:
             Вновь василькам во ржи
             Подарится строка….

Вновь – разговор страниц,
Где, как немой вопрос,
Твой взгляд из-под ресниц…
               
              Под перестук колёс
                Приму твою беду…
                Прощанья рикошет...
Но оттого, что жду,
Нет пустоты в душе.
                10 апреля 1997года. 03часа25мин.            ( Ночь. ТИХО.)
      (С)НК