избави меня

Скинушка
Я ступаю по мрамору в тишину, с каждым шагом сильнее светлеет грудь, в витражах отражаюсь - себя по дну волочащий гигантский спрут. В королевстве из света и белизны вкруг настолько просторно - аж страх берёт. Я рыдаю, но слёзы мои цветны, караваном текут пестрот. Всё пытаюсь понять, что же было до, точно зная - не выйдет. Под сердцем мне мнится боль тяжким грузом во сто пудов - от того здесь страшней втройне.
Одиночество в стенах - роскошный дар. Что ещё я у неба могу просить?
Избави меня, Бог, от греховных чар, иже еси на небеси.

В одеянье лилейном - то коже в тон - приближается Он. Мы теперь вдвоём.
Из рукавной пучины свою ладонь достаёт.
Я беру её.